Ca l’Enric empieza en 1882 como un hostal para transeúntes y pequeña tienda para abastecer los agricultores de la zona. En 1965, con la llegada de Dolors, la mujer de Desideri, empiezan los “platillos” y poco después las cazuelas y la brasa del fin de semana. Ahora el viejo hostal ya es todo un restaurante, aquí empieza Ca l’Enric. Actualmente los hijos de Desideri y Dolors continúan evolucionando esta cocina tradicional encontrando la esencia de los sabores del territorio.
DE ANTES Y DE HOY
Un hostal del año 1882 con un interior de diseño
contemporáneo, acogedor y silencioso. El ambiente idóneo para degustar
la interpretación contemporánea de la cocina de antes.

UN TERRITORIO INHÓSPITO
La Vall de Bianya es un territorio inhóspito y poco poblado, aislado y frio.
Este aislamiento ha propiciado la conservación de este espacio de interés
natural con una gran riqueza biológica.




UNA CASA CON HISTORIA
Cuando entramos a Ca l’Enric lo hacemos por el antiguo colmado, que también
se convertía en barbería, dónde Desideri aprovechaba los domingos
para esquilar a los payeses de la zona.
LA COCINA
Ofrecemos una interpretación de la cocina tradicional catalana con productos de temporada e ingredientes del entorno próximo, los bosques de la Vall de Bianya.
Seleccionamos los mejores productos y recuperamos los sabores de la cocina tradicional con un toque de vanguardia.
LA CARTA
ENTRANTES
Sotobosque de roble; Tártar de lomo de vaca madurada en dos servicios
45,00€
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Ensalada de tomate con bonito, “gelé” de agua de tomate, mousse de bonito, tomate cherry confitado, bonito marinado, tomate seco y crispy nitro de gazpacho 40,00€
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Tubérculos, (remolacha, patata, moniato y celery) con trufa de verano y cecina de buey 35,00€
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Bombón de judías de Santa Pau, sepia, salsa de la melsa y la tinta de la propia sepia y “crispy” nitro de judías de Santa Pau
40,00€
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Raviolis “in brodo” de corzo con rebozuelos 42,00€
PESCADOS
“Becada de mar” (Salmonete), soasado, con puré de topinambur y «Beurre Monté» de su saquete
42,00€
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Lenguado
A la donostiarra, buerre blanco y deferentes texturas de ortiga de bosque
42,00€
CARNES
Cochinillo con salsa de naranja y puré de hinojo tostado 45,00€
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Lengua de ternera, con salsa de pimiento verde, “sriracha” de pimientos del padrón, croqueta de berenjena y parmesano, y taco de lengua guisada
45,00€
POSTRES
Albaricoque, vainilla y lima
Biscocho de vainilla, crema de albaricoque y vainilla asado, helado de vainilla, albaricoque osmotizado con vino y caviar nitro de lima
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La higuera
Compota de higuera, higo asado, escuma de requesón de oveja, agua de higo y Pedro Ximénez, granizado de la hoja de la higuera y crujiente de miel
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Nuestra versión de la Sara
Diferentes texturas de almendra tostada, helado de mantequilla tostada, merengue de café
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16,50€
LA BODEGA
La antigua cisterna de agua de la casa, sin saberlo tenia las condiciones óptimas de
temperatura y humedad para pasar a ser una excelente bodega. Hoy en día contiene
una selección de los mejores vinos nacionales e internacionales.
CELEBRACIONES
Disponemos de un espacio idílico para celebraciones, un espacio con una
capacidad de hasta 300 personas y un amplio jardín para ceremonias y aperitivos al aire libre.
HOSTAL DE CA L’ENRIC
Disponemos de un espacio nuevo que ocupa el espacio de Clar de Lluna y que será un retorno a los orígenes de nuestra casa. Platos de toda la vida con toda la esencia de Ca l’Enric.
Oferecemos menú diario de miércoles a viernes mediodías. También la opción a carta de miércoles a domingo mediodías, viernes y sábado noche.
O per teléfono al 972 291 206
REGALA CA L’ENRIC
Regala experiencias gastronómicas Ca L’Enric, un menú degustación o una
cena con noche a la Garrotxa. Se pueden personalizar los textos de la tarjeta regalo
y enviársela a quién quiera.
MENÚ DEGUSTACIÓN
DESCUBRIENDO EL VALLE
Menú degustación en Ca l’Enric para 2 personas.
NOCHE EN LA GARROTXA
HOTEL MAS LA FERRERIA
Una noche en el Hotel Mas la Ferreria con desayuno y comida o cena en Ca l’Enric.
Para 2 personas.